26 de agosto de 2020

Cómo ha afectado la pandemia a las personas con Trastorno de la conducta alimentaria

👉 Interesante artículo en Journal of Eating Disorders: “Explorando el impacto de la pandemia de COVID-19 y el bloqueo del Reino Unido en personas con experiencia en trastornos alimentarios” de Dawn Branley-Bell y Catherine V. Talbot

😷 La pandemia está teniendo un impacto profundo y negativo en las personas con trastornos alimentarios. 8 ítems:
1. situación de vida
2. aislamiento social
3. cambios actividad física
4. menor acceso a los servicios de salud
5. alteración de la rutina
6. relación con la comida
7. mayor exposición a desencadenantes
8. resultados positivos.
Fuente: La Vanguardia



🎯 Resultados
✔️ impactos perjudiciales en el bienestar psicológico ➡️ 86,7%
✔️ disminución de los sentimientos de control
✔️ el aumento de los sentimientos de aislamiento social ➡️ 86,4%
✔️ el aumento de la rumia sobre los trastornos alimentarios
✔️ la escasa sensación de apoyo social.


🚀 Existe una necesidad vital de intervenciones para apoyar a esta población durante la pandemia actual y más allá.

👏 Las intervenciones deben diseñarse conjuntamente con los usuarios para un tratamiento eficaz.

📴 Es necesario considerar los posibles impactos negativos de los mensajes públicos en torno a las conductas de alimentación y ejercicio.







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